新年巨献!东胜这部触动心弦的原创微电影,你一定要看!
内蒙古新闻网  19-01-12 08:49  【打印本页】  来源:东胜发布

蓝天白云绿草地——亮丽的鄂尔多斯,让多少人魂牵梦萦。

曾几何时,无序、滥采,流淌的乌金、奔涌的天然气……让人们焦虑、躁动、迷茫,甚至陷入疯狂。矿山大地千疮百孔、矿区生态脆弱不堪,恢复治理刻不容缓!

站在新的起点,鄂尔多斯市各级政府及相关部门,始终坚持生态环境保护要“算大账、算长远账、算整体账、算综合账”的高度,不断开拓发展与治理的双赢新路。

 然而,经营者、生产者消极治理甚至抵制治理,国土执法步履维艰、冲突不断;灾难骤降,痛定思痛,人们回归理性,重新审视人生与财富。幡然醒悟后,保护生态形成共识,执法者更加笃定——绿水青山就是金山银山。只有生产、生活、生态和谐共进,才能从根本上确保民族永续发展、区域持续发展、家庭幸福安康。

绿富同兴,回声嘹亮,幸福东胜,生态优先,绿色鄂尔多斯成为高质量发展新标,这是东胜最温情的生态守候和发展理念,也是一首人与自然的生态恋曲。

站在新时代的鄂尔多斯,青山披锦绣,绿水润北疆。站在新时代的鄂尔多斯,大地回声、凝聚力量,聚力而行、其景日新。(贺海云)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。