兴安盟公安局与金山云签署战略合作协议
内蒙古新闻网  19-01-17 16:30  【打印本页】  来源:中国日报网

  1月16日,兴安盟公安局与金山云举行战略合作协议签约仪式。根据协议,双方将以实现兴安盟警务信息“强度整合、高度共享、深度应用”为目标,共同推进警务云平台建设。兴安盟行署副盟长、盟公安局党委书记、局长王永清,兴安盟公安局党委委员、副局长隋向国,金山云CEO王育林、金山云合伙人郭岚等出席签约仪式。

  兴安盟副盟长王永清(右六)、兴安盟公安局副局长隋向国(右五)、金山云CEO王育林(左六)、金山云合伙人郭岚(左五)等出席签约仪式

  兴安盟位于内蒙古自治区东北部,是东北地区乃至东北亚地区连接俄蒙的重要经济通道,同时也是新中国第一个少数民族自治政权的诞生地。当前,兴安盟全盟正在大力推进“平安兴安”工作,盟公安局积极适应新形势、新变化,全力推动“平安兴安”建设在新的起点上实现跨越式发展。

  签约仪式上,双方分别介绍了兴安盟“智慧公安”的进展情况和金山云在警务云平台建设方面的经验。

  王永清副盟长在签约仪式上发表讲话

  王永清副盟长表示,兴安盟公安局党委坚决贯彻落实内蒙古自治区公安厅党委推进“数据警务、智慧公安”建设的部署。兴安盟作为革命老区,信息化建设起步较晚,希望双方能在信息化建设、“智慧公安”及“雪亮工程”等方面实现长期合作,进一步发挥各自的优势,紧密协同配合,警企联动,全力推进兴安盟“智慧公安”建设。公安警用平台已经迈入“云+大数据”时代,兴安盟公安局与金山云这样一流的云计算公司合作,将更好地推进“智慧公安”建设工作。

  金山云CEO王育林在签约仪式上发表讲话

  金山云CEO王育林表示,金山云能够参与到兴安盟“智慧公安”的建设是企业的荣誉和责任,一定将不辱使命。智慧公安作为智慧城市的重要部分,紧跟数字中国建设的发展步伐。智慧公安建设需要集成、应用多种现代信息化技术,金山云将以云计算为基础、大数据为核心、AI+安全防控为抓手,高起点打造公安警用平台,充分发挥自身在云计算、人工智能、大数据、视频云技术上的优势,协助兴安盟提升警务科技水平,推动警务科技现代化发展。

  未来,双方将持续深入战略合作,发挥警企联动优势,加速推进兴安盟“智慧公安”建设。

  


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。