去年前11月 呼和浩特规模以上服务业营业收入稳步增长
内蒙古新闻网  19-01-18 18:34  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  记者从呼和浩特市人民政府官网了解到,2018年前11个月,呼和浩特市规模以上服务业积极应对在转型发展过程中出现的新情况、新问题和新挑战,营业收入稳步增长,增速保持在15%左右,整体形势稳中趋好。

  呼和浩特市规模以上服务业无论从单位数量还是收入总量上一直以来位列全区第一,目前在库单位数占全区的21.7%;营业收入占比为38.7%。2018年1-11月,全市规模以上服务业实现营业收入560.7亿元,同比增长15.7%。

  从行业发展角度来看,规上服务业10个门类中,有7个门类对规上服务业整体增速起到上拉作用,其中起主要拉动作用的是交通运输、仓储和邮政业,1-11月共实现营业收入427.7亿元,同比增长26.2%,占全市营业收入的76.3%,贡献率达116.9%。该行业中的铁路运输业、道路运输业和航空运输业的发展较为突出,对整体的贡献率为116.8%。而教育、卫生和社会工作等传统服务业虽然所占比重较小,但同比一直保持稳定增长,截至11月份,营业收入增速分别为21.0%和12.7%。(内蒙古日报社融媒体记者 李卓)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。