内蒙古20多位专家企业家举行“圆桌会” 为蒙餐国际化出谋划策
内蒙古新闻网  19-01-18 18:41  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 梅刚)1月17日,内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会企业家俱乐部2018年总结会在呼和浩特举行,本次年会围绕“蒙餐走出国门走向世界”为主题,全区20多位知名专家、企业家齐聚,聚焦餐饮发展议题,为蒙餐国际化建言献策。

  这家由全区28家知名餐饮、饭店和食品加工企业组成的俱乐部,涵盖了内蒙古多个行业的专家和企业家,以宣传内蒙古为己任,发挥内蒙古食材大省的资源优势,加快打造蒙餐体系,为中国餐饮业贡献力量。俱乐部自成立以来,已签订10多次战略合作协议,不仅实现了企业间的优势互补,促进了内蒙古餐饮企业日臻完善。

  当天,内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会会长、企业家俱乐部名誉主席郎立兴详细介绍了俱乐部2018年度10件大事,包括走进蒙古国发现新商机、举办中俄蒙美食文化节、《蒙餐》再版成为标准教科书等。

  郎立兴还介绍,俱乐部成立一年,深挖企业家需求,组织了数次成功的考察、游学、节庆、论坛等。比如在土耳其捧回国际大奖,进军横店影视城打造美食街,举办全国首次厨师培训大赛,与知名企业探讨产业发展等等……从各个角度为企业家们打开了国际化的视野。同时也紧跟时代步伐,第一时间抓取滚烫新概念,邀请行业专家,以峰会、论坛的形式为各地政府及企业家传经送宝。

  在主题分享环节,内蒙古饭店总经理张梦星、内蒙古老绥远董事长李翠萍、乌兰察布宾馆董事长许峰等人发表了“打造内蒙古味道”“联手餐饮发展思路”“内蒙古餐饮走上国际化的收获”等主题报告,引起了参会代表的热烈讨论。

  据了解,内蒙古餐饮与饭店行业协会从2002年起,就提出了打造具有内蒙古民族与地方特色的餐饮体系目标。17年来,协会组织了50多次各具蒙餐特色的餐饮大赛,以转化当地特色食材为目标,加大特色食材从田头到舌头的转化力度,挖掘与创新了13000多道菜品,研发展示了1000多桌宴席,在全国餐饮界产生了极大影响。内蒙古餐饮业已成为地区经济发展的支柱行业,蒙餐的体系化成果最为显著。

  总结会上,内蒙古餐饮与饭店行业协会企业家俱乐部主席张世斌回顾了2018年中国餐饮大事件,并表示,在新的一年里,内蒙古餐饮行业大形势不容乐观,将重点从服务餐饮企业,创新蒙餐菜系、研究餐饮新形势,打造餐饮品牌等方面做好各项服务工作。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。