新年首月 呼和浩特只有74%的人有机会成为“老司机”
内蒙古新闻网  19-01-18 18:54  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王坤)1月17日,记者从呼和浩特市运管局驾培处了解到, 2019年第一个月,驾培处共组织客货驾驶员考试报名556人,组织安排考试18场次,其中:出租考试人数为145人,合格108人,通过率为74%;客运考试人数为5人,合格5人,通过率为100%;货运考试人数为48人,合格0人,通过率为0%;网约考试人数为358人,合格298人,通过率为83%。

  报名考试的556人中,约74%的人通过考试,才有资格上路,成为“老司机”。

  此外,驾培处依据《道路运输从业人员管理规定》(交通部令2006年第9号),于2014年7月1日起正式开展呼和浩特市机动车从业人员资格证的换发工作。

  此次换证为全国统一制式新版证件,换证期限为到期换证或有效期内提前3个月换证。此项工作从开展以来,进展顺利,截至1月17日,共换证4378个。

  作为呼和浩特市主管从业人员考试的机构,驾培处认真学习《中华人民共和国道路运输条例》和《道路运输从业人员管理规定》,从严管理,从严考试,把从业人员管理与考试相结合,认真按考试程序办事,确保了每一位考试人员能符合要求,达到标准,为道路运输市场输送合格的从业人员。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。