内蒙古这个国贫旗创新社会扶贫模式 义拍 63.5万元助力脱贫攻坚
内蒙古新闻网  19-01-19 19:56  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体 记者梅刚) 1月18日,乌兰察布市察右前旗举行了“共襄书画盛事、助力脱贫攻坚”书画作品慈善拍卖会。

  本次活动由政协察右前旗委员会、北京慈福公益基金会主办,北京国创书画院承办,乌兰察布市美术家协会、乌兰察布市青年企业家协会、乌兰察布市总商会等单位共同协办,倡导企业界和社会爱心人士奉献爱心,扶贫济困,帮助贫困家庭早日脱贫。

  此次书画义拍活动共征集参拍作品46幅,全部为国内一流书画名家。经过企业界和爱心人士激烈竞拍,共拍得善款63.5万元,全部用于察右前旗健康扶贫项目,为助力脱贫攻坚贡献力量。

  开幕式上,作为此次活动筹备总牵头人,乌兰察布市察右前旗旗委常委、办公室主任王永生在致辞中向企业家及爱心人士表达了敬意,察右前旗政协主席纳森为参加拍卖会的知名画家和企业界代表举行了由察右前旗政协编辑出版的《黄旗海人》赠书仪式。

  台上墨香阵阵,台下暖意融融,拍卖环节将现场气氛推向了高潮,一幅幅精美作品让爱心人士纷纷举牌竞价,在获得心仪书画作品的同时也为扶贫助困献上了一份爱心。

  王永生表示,此次公益书画拍卖活动,倡导社会各界用实际行动助力脱贫攻坚,拍卖活动丰富了社会扶贫的形式和内容,对于社会各界更加广泛地参与脱贫攻坚提供了新的思路。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。