全国公安特警维稳处突实战汇报演练内蒙古分会场在鄂尔多斯举行
内蒙古新闻网  19-01-19 19:56  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体 记者王静超) 1月19日,全国公安特警维稳处突实战汇报演练内蒙古分会场在鄂尔多斯市举行,全区各地共600余名特警参加此次活动。

  同时,全国17个省、自治区4500余名特警在山东省济南市同步开展实战汇报演练活动,全面展示公安特警忠诚担当,打击犯罪、维护稳定、保民平安的坚强实力和坚定决心。

  演练紧紧围绕公安特警担负的反恐处突、治暴维稳、社会面治安管控、群体性事件处置等中心任务展开。

  活动现场,各地特警通过直升机在复杂条件下快速索降、房屋突入反劫持、现场应对处置技战法、暴力对抗行为处置、掏窝点、处置恐怖劫持人质事件、个人极端事件处置、常态巡逻遭遇袭击以及战术动作、战术手语、战术队形、应急棍术、擒敌术等14个科目的演练,全面展示了两个月来全区公安特警“冬训”练兵成果,展示了公安特警打击犯罪、震慑犯罪、维护稳定的坚强实力和坚定决心,展示了公安特警过硬的素质、精湛的技艺和昂扬的斗志。

  据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于维护社会安全稳定的重要指示精神,2018年11月初,公安部部署全国公安特警开展了为期两个月的冬训练兵活动。内蒙古公安特警提出“围绕实战、聚焦实战、实战引领,从难、从严,实战出发,全面提升公安特警应对各种复杂情况综合实战能力”的工作要求,全区各地特警部门按照部署要求,紧紧围绕担负的职能任务,模拟实战情形,开展各类专业训练、技战法研究和全要素综合演练,冬季练兵工作取得了显著成效。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。