746个岗位助力内蒙古就业援助月专场招聘会
内蒙古新闻网  19-01-20 20:09  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

招聘会现场

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者郭惠超) 1月19日,由内蒙古人力资源和社会保障厅、内蒙古自治区残疾人联合会主办,内蒙古自治区人力资源公共服务中心、内蒙古自治区残疾人联合会就业管理中心、内蒙古聚英人力资源服务中心、呼和浩特市玉泉区人才交流服务中心和呼和浩特市玉泉区劳动用工综合服务市场联合承办的“2019年内蒙古自治区就业援助月专场招聘会”在呼和浩特市玉泉区劳动用工综合服务市场举办。

  据了解,本次招聘会共设置展位60组,组织用人单位51家,提供就业岗位746个,现场实名制刷取身份证269人。招聘会中用人单位岗位需求前五个专业分别为:市场营销/公关/销售占第一位,需求岗位102个,占全部岗位的13.67%;采购/贸易/物流/仓储占第二位,需求岗位70个,占全部岗位的9.38%;计算机/互联网/电子商务占第三位,需求岗位55个,占全部岗位的7.37%;百货/连锁/零售服务占第四位,需求岗位35个,占全部岗位的4.69%;教师/培训/科研占第五位,需求岗位25个,占全部岗位的3.35%。从学历需求看,本科学历需求占6.70%;大专学历需求占22.65%;中专学历需求占9.38%;对不限学历需求占49.46%;其他学历需求占10.72%。从单位行业分布来看,用人单位行业前5名为:贸易、批发和零售业第一位共7家,占全部用人单位比例为15.56%;教育第二位共6家,占全部用人单位比例为13.33%;农、林、牧、渔业第三位共6家,占全部用人单位比例为13.33%;房地产业第四位共3家,占全部用人单位比例为6.67%;金融业第五位共3家,占全部用人单位比例为6.67%。

招聘会现场

  据悉,本次大会充分发挥社会合力,积极调动各方面力量,及时为援助对象送政策、送岗位、送服务,集中做好帮扶工作,同时结合自治区工作实际,通过“面对面”、“一对一”的重点援助,强化人岗匹配,提高援助实效。同时,大会的招聘信息与内蒙古人才网同步发布,并通过人才E站、网上求职超市、手持移动终端和手机求职四种求职客户终端以及微博、微信等社交载体扩散传递,利用科技支撑提供更多、更好、更快、更为便捷的服务产品和服务方式,实现线上线下、场内场外、区内区外的信息实时交互,促进用人双方的有效对接,互联互通,旨在将援助帮扶就业工作落到实处,做到真正的“援助月、援就业”。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。