内蒙古这部动画短片获“动画学院奖”最佳剧本奖
内蒙古新闻网  19-01-20 20:11  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者梅刚) 1月20日,记者从内蒙古艺术学院获悉,在第十八届北京电影学院“动画学院奖”闭幕式暨颁奖典礼上,历时9个月,由安达动画团队和内蒙古艺术学院合作动画作品《成吉思汗的两匹骏马》荣获最佳剧本奖。这是内蒙古动画领域首次在该项赛事获奖,将推动内蒙古动画人才培养和数字动画行业发展。

  北京电影学院“动画学院奖”是由北京电影学院动画学院创立于2001年的专业性动画评奖活动,旨在鼓励与推动具有独立精神与创造性的动画创作,不断挖掘与充分展示动画作为艺术的多样性,为热爱动画艺术的人提供展现自我与互相交流的机会​,促进动画创作中的学术发展,被誉为中国动画短片的"奥斯卡"。本次活动有30余所高校参加学院奖,投稿作品2000多部。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。