盆栽蔬菜成为呼和浩特种植新时尚
内蒙古新闻网  19-01-21 23:56  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网
环保灭虫灯。

  盆栽蔬菜正在成为呼和浩特农民的种植新时尚。

  2017年夏,城里工作的王焱夫妇在呼和浩特市陶思浩村租了一个闲置多年的大棚种起了盆栽蔬菜,王焱给它命名为入帘青盆栽菜。她说:“这属于高端种植。主要采用品质优良的种子和蚯蚓肥栽培,成熟后既有观赏性,又可采摘食用。”

悉心打理盆栽菜。
不仅能食用,还有观赏性。

  目前,王焱的种植基地里有小葱、香菜、韭菜、紫色油麦菜、紫色奶白菜等10余个品种。盆栽蔬菜一年能种植好几茬,效益是普通蔬菜的3倍。2018年,入帘青盆栽菜被内蒙古营养健康管理协会授予内蒙古营养健康食品合作单位。

  当地农民看到这种个性化种植有前景,有不少人前来取经。王焱说,他们想带动村民们一起干,做成产业发展起来,为村里寻找出一条新的发展路子。(内蒙古日报社融媒体记者 袁溪)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。