改革开放为高丽营镇带来显著成就
内蒙古新闻网  19-01-23 15:09  【打印本页】  来源:农民日报

  改革开放40年来,北京顺义区高丽营镇坚持以经济建设为中心,城镇建设有序推进、环境治理成效显著、民生事业持续改善、社会整体和谐稳定,保持了平稳健康发展的良好态势。

  一是经济建设迈向转型升级。金马工业园努力构建“高精尖”产业结构,在全镇形成主导产业突出、产业集聚明显、辐射带动能力强的高端产业功能区;二是政治建设坚持党建引领。全镇采取健全工作体系、扩大组织覆盖、创新工作载体、打造党建品牌、抓实保障支撑等有力举措,不断加强基层服务型党组织;三是文化建设百花齐放。目前,17个村村村有文化广场和图书室,有区级特色品牌“高丽营杯戏曲票友大赛”,镇级特色品牌广场舞大赛、戏曲专场演出、艺术进万家等;四是社会建设聚焦民生事业。高丽营二中改扩建工程顺利推进,两家卫生院提级改造完工,连续6年被评为“充分就业镇”,123户低收入家庭实现全部“脱低”;五是生态文明建设成效显著。强力推进“散乱污”专项整治、城市综合治理、秋冬季大气污染综合治理攻坚行动等环境突出问题,全镇基本实现“无煤化”目标。李岚


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。