打赢蓝天保卫战 内蒙古开始全面供应国六标准车用汽柴油
内蒙古新闻网  19-01-23 22:47  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王坤 梅刚)“从2019年1月1日起,全区全面供应符合国六标准的汽柴油。”1月23日,内蒙古自治区生态环境厅新闻发言人张树礼在新闻发布会上介绍到。

  据了解,2018年,内蒙古制定出台了《打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》和柴油货车、挥发性有机物、散煤综合整治专项行动方案。2019年,内蒙古将继续聚焦聚力打好污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天保卫战。将在呼和浩特、包头、乌海及周边地区等重点城市开展空气质量改善专项行动,加大区域联防联控联治力度,综合运用污染物排放总量控制、重污染行业规模控制、执行特别排放限值等措施,推进区域性多种污染物协同控制,切实改善区域环境质量。

  持续推进钢铁、火电、焦化、建材等行业工业污染源全面达标排放,推动火电燃煤机组和重点行业超低排放改造,全面开展“散乱污”工业企业、工业炉窑和重点行业挥发性有机物综合整治。

  加快燃煤污染治理,大力推动城市棚户区和城中村改造,积极稳妥推进清洁取暖,因地制宜做好“煤改气”“煤改电”双替代工作,淘汰不符合环保要求的燃煤锅炉。

  统筹“油路车”治理,打好柴油货车污染治理攻坚战,推动大宗货物运输“公转铁”,强化道路及施工扬尘污染治理。

  实施清洁柴油车、清洁运输、清洁油品行动,从2019年1月1日起,全区全面供应符合国六标准的汽柴油。

  加快构建机动车遥感监测体系,到年底基本建成覆盖全区的遥感监测网络。

  完善重污染天气区域联合预警机制,加强应急预案演练和区域联动,提高重污染天气应对能力。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。