2019年内蒙古高速公路人工收费车道将实现移动支付全覆盖
内蒙古新闻网  19-01-23 22:54  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 胡浩)记者从2019年内蒙古自治区交通运输工作会议暨全区交通运输系统党风廉政工作会议上了解到,2019年全区将完成公路水路交通运输固定资产投资400亿元以上,公路建设规模1.5万公里,新改建农村牧区公路5000公里,新增通硬化路撤并建制村200个,运输服务保障水平进一步提升。

  2019年,内蒙古将深化收费公路制度改革,实施高速公路差异化收费。加快推进普通货运车辆年审网上办理,稳步推进“三检合一”。大力支持第三方物流平台发展,进一步畅通运输组织链条,提高综合运输效率。探索建立对口服务机制,提升大件运输管理服务水平。开展ETC服务专项提升行动,实现高速公路人工收费车道手机移动支付全覆盖。

  2019年我区将发展集交通、旅游、生态、消费于一体的服务区经济,打造2个全国百佳示范服务区,建设改造93处普通国省干线服务设施。加强重点时段运输服务保障,形成便民服务举措常态化。联合旅游部门建立旅游包车监管平台,促进“运游融合”发展。加快推进汽车维修电子健康档案系统建设,实现汽修行业全覆盖。推进交通政务服务“一网、一门、一次”改革。开展交通运输领域“减证便民”活动,全面清理整合各类认证、评估、检查、检测等中介服务事项。再取消下放一批行政审批事项,推进行政审批标准化、信息化建设,实现政务服务“一网通办”、企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

  此外,我区将大力支持“互联网+”运输服务新业态,推进网约车、互联网租赁自行车规范发展,鼓励农村客运和物流综合服务信息平台建设;完善无车承运人制度,提高骨干企业发展能力;提升冷链物流和城市配送服务水平,推动电商物流等新模式发展。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。