春光村:百合花开引客来
内蒙古新闻网  19-01-25 16:18  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  选购百合花

  花丛中留个影

  近日,笔者走进杭锦后旗春光村占地6000平方米的智能温室百合花试验基地,一股淡雅的花香扑面而来。由内蒙古七彩盛世公司种植的5万株百合花纷纷展开笑脸,营造出喜气洋洋的节日氛围。

  游客们徜徉在花海中,一边赏花,一边用手机拍照刷朋友圈,新奇与兴奋写在脸上。“听说春光村种出了美丽的百合花,我特地邀了几个好友一起来观赏,真的是很美,我顺便也买了几支,准备带回去与家人一起观赏。”从临河赶来的王春梅拿着刚刚采摘的百合花说。

  “目前市场对鲜花的需求量越来越大,一扎百合花(10枝)的批发价是80元至100元,市场零售价150元至200元,利润相当可观,一棚一年两季花,预计收入20万元左右。”七彩盛世花卉有限责任公司负责人对百合产业发展前景非常看好。“我们不仅建设了智能温室试验基地,还要陆续建成的10个2.4亩高标准大型温室,每棚可栽种鲜切百合种球5.5万株,保守预算每棚收入8至10万元。明年4月份,还将在120亩大田种植食用百合,每亩纯利润达4000元,可吸纳当地60多户农民就业。”

  近年来,春光村在产业发展上精准发力,通过“政府推动、个体投资、政策扶持、稳定发展”的思路,坚持企业引领与农户入股相结合,把企业项目和农民利益连接做到位,提供更多的就业机会;坚持区域发展与精准到户相结合,发展产量高、见效快的百合种植产业,带动当地农户致富,为乡村经济发展注入新活力。(陈凯)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。