李纪恒:人民政协要在保障和改善民生中发挥重要作用
内蒙古新闻网  19-01-27 22:00  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

李纪恒在参加自治区政协十二届二次会议

有关界别委员联组讨论时强调

人民政协要在保障和改善民生中发挥重要作用

李秀领参加

  1月27日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒参加自治区政协十二届二次会议,与教育界、医药卫生界、社会福利和社会保障界、社会科学界委员联组讨论。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)1月27日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在参加自治区政协十二届二次会议教育界、医药卫生界、社会福利和社会保障界、社会科学界委员联组讨论时强调,人民政协要充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,用心用情用力助推民生事业发展,在保障和改善民生中发挥重要作用。

  自治区政协党组书记李秀领发言,自治区领导马学军、罗永纲、艾丽华、王中和、董恒宇、郑福田、马明等参加联组讨论。

  讨论中,额尔很巴雅尔、尹俊、朱华、赵海平、蓝峰、王恒俊、盖志毅、张丽英、布仁巴图、丁彩霞、王芳等委员先后发言。李纪恒认真听取委员们的意见和建议,并不时与大家进行交流。

  在听取发言后,李纪恒说,政府工作报告和政协常委会工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,符合中央要求和自治区实际,我完全赞成。各位委员的发言都很好,讲的多是老百姓普遍关切的事情,都是需要我们认真研究解决的问题,充分体现了大家参政议政的水平和高度负责的精神。

  李纪恒指出,保障和改善民生没有终点站,只有新起点。各级党委和政府要始终把民生工作紧紧抓在手中,尽力而为、量力而行,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要深化教育体制改革,从一件件具体事情抓起,努力办好人民满意的教育。要树立大卫生、大健康观念,深化医药卫生体制改革,提升医疗服务水平,更好保障人民健康。要做好社会保障工作,动员社会力量积极开展社会互助,帮助困难人群改善生活。要切实维护公平正义,提升社会治理水平。要顺应人民期待,认真研究解决好扶贫、就业、文化、住房、养老、人居环境等方面的问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  李纪恒强调,人民政协要聚焦各族群众普遍关切的现实问题,深入开展调查研究,扎实搞好专题议政,积极提出意见建议,认真履行监督职能,助推民生事业发展。政协委员要发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,为提升人民幸福指数贡献智慧和力量。各级党委要大力支持政协事业发展,为政协履职尽责、委员开展工作创造良好条件。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。