“福地玉泉”54项特色活动陪你红火过大年
内蒙古新闻网  19-01-29 16:36  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  图为新闻发布会现场。

  为了丰富城乡人民的文化生活,满足群众精神文化需求,营造欢乐祥和文明健康的节日氛围。29日,记者获悉,呼和浩特市第十二届大召文化庙会将于2月10日(农历正月初六)至2月19日(农历正月十五)举行,54项丰富多彩的活动陪你红红火火过大年。

  记者了解到,本届文化庙会将以“玉顺风调润青城泉满福地赞神州”为主题,组织开展一系列创意新颖、内容丰富、贴近百姓的民俗文化、展览展示和文体娱乐活动。活动旨在以传播先进文化为方向,以传承和弘扬玉泉区深厚的历史文化底蕴与多姿多彩的民族风情,让文化旅游更具魅力,让经济社会更加繁荣,让人居环境更加宜人、让“福地玉泉”这张名片更加璀璨。

  据了解,本届庙会活动分“玉”韵青城、“玉”顺风调、“玉”见未来3大篇章39大板块54项活动。

  其中,“玉”韵青城板块的活动以弘扬优秀传统文化,展现玉泉区悠久历史和人文底蕴为主。包括“再现东仓盛景,重现经典故事”,以半实景模式搭建场景,开展民俗技艺展示,进行非遗项目传习,回忆传统体育活动,展现老旧城方言,以及在大盛魁主舞台进行文艺表演和社火巡游等活动。

  “玉”顺风调板块的活动以庆祝新春佳节和纪念改革开放40周年、庆祝建国70周年为主。包括:游九曲、绕龙柱民俗活动,大观园剧场文化惠民演出、新春品茶会、玉泉故事会、书画笔会、百姓大舞台等活动。还有展现玉泉区改革开放四十年来成就和精准扶贫、环境卫生综合整治成果的魅力玉泉展等。

  “玉”见未来板块以科技类、创新类活动为主,包括文创产品集市、祝福林寄语、智力运动会、人工智能互动、3D模拟打印体验、机器人大赛、网络中国节等。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。