武川县33户贫困户收到新春温暖
内蒙古新闻网  19-01-30 10:00  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  原标题:携手爱心企业和诊所呼和浩特日报社赴定点扶贫村——33户贫困户收到新春温暖

  慰问组一行与东后河村贫困户合影

  内蒙古浩博凯迪汽车销售服务有限公司工作人员为贫困户发放慰问品

  高建刚中医诊所医生为贫困户义诊

  1月29日,呼和浩特日报社职工深入到报社定点扶贫村——武川县四大永村和东后河村,为两村的33户贫困户送去了新春慰问品。同时,内蒙古浩博凯迪汽车销售服务有限公司的职工也特别参与到本次活动中,还为贫困户们准备了新春礼物。此外,高建刚中医诊所医生还开展了为贫困户免费义诊活动。

  当日上午8:00,带着对贫困户的牵挂,慰问组一行十余人从呼和浩特市市区出发,驾车行驶约两个小时后抵达武川县四大永村村委会。据四大永村支部书记兼主任靳三娃介绍,村中贫困户大都是因病致贫或因病返贫,所以对于健康指导有需求。呼和浩特晚报记者看到,慰问组一行人刚一落脚,便先为贫困户开展了义诊工作。现场,大家给村民发放了体检表和免费药品。同时,面对贫困户有关健康常识的提问,义诊医生一一解答,望闻问切,按照诊断结果,开出了药方。

  得到了健康指导后,四大永村15户贫困户开心地迎上慰问组表示感谢。贫困户郭云峰说:“感谢呼和浩特日报社的职工们经常来到村里看望我们这些定点扶贫户,逢年过节就能够收到来自媒体单位的慰问品,让我们很难忘。这次还带着新朋友一同关注我们,更让我们的心里暖洋洋的。”

  离开四大永村后,慰问组一行来到武川县东后河村村委会。此时,18户定点扶贫户已等待在此,看到慰问组一行的到来,贫困户们热情地迎了上来。东后河村驻村第一书记王珏说:“听说呼和浩特日报社携手爱心企业来慰问,贫困户们都特别开心,他们希望在年前见见这些帮助过、关注过他们的人,也将自己最真心的新春祝福送给大家。”

  呼和浩特日报社职工为贫困户们发放了新春慰问品,并与他们悉心交谈,全面了解精准扶贫政策实施后带来的生活变化,鼓励他们树立生活信心,在各方帮扶和自身努力下过上好日子。内蒙古浩博凯迪汽车销售服务有限公司的职工也细心地记录下各个贫困户的家庭情况,希望持续关注他们的生活状况。内蒙古浩博凯迪汽车销售服务有限公司市场经理张振国说:“我们之所以来参与本次慰问活动,就是希望用爱心企业的身份来回馈社会。接下来,我们将一直关注这些需要帮助的人,用爱心温暖他们。”

  据了解,呼和浩特日报社自2018年4月被确定为武川县四大永村和东后河村的扶贫单位后,近一年时间,共开展了8次扶贫活动,扶贫金额超过6万元。与此同时,在过去的十余年间,每到过年时,呼和浩特日报社职工均会与爱心企业联手进行精准扶贫。下一步,呼和浩特日报社将继续强化责任意识,不断深化脱贫攻坚举措,健全完善长效帮扶机制,落实“脱贫不脱政策”,与当地干部群众齐心协力打赢脱贫攻坚战。(记者许婷)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。