【新时代 新作为 新篇章】科左后旗投资1.12亿元健全完善城市功能
内蒙古新闻网  19-01-30 11:27  【打印本页】  来源:通辽日报

  2018年,科左后旗大力实施强基础、惠民生、补短板、优环境重点工程,完善城市功能,提升城市品位,推进城乡协调发展。

  科左后旗投资1.12亿元,实施城乡基础设施建设重点项目11项。改造城镇道路84000平方米,更换老旧污水管道约4000米,完成河道疏通、雨水及供热管网改造和主城区褐色路面坑槽罩面修补等工程;加快推进玛拉沁街公铁立交桥配套工程、科尔沁大街公铁立交桥及配套工程建设;对邮政局家属楼等34栋老旧楼房进行外墙保温改造;着力增加主城区和重点镇集中供热面积;启动住房维修基金,对18个老旧小区实施屋面防水、路面硬化及公共下水管道铺设等工程;完成新老污水厂管网连接工作,东区污水处理厂已开始运行,污水处理出水达到一级A标准;有序推进垃圾资源化处理与利用项目;积极开展绿化补植养护工程,建成区绿地面积达到664.77公顷,绿化率达35.32%,人均公园绿地面积达16.73平方米;全面维护检修镇区路灯、景观灯和彩灯,主城区亮化率达到100%。加大名镇名村建设力度,统筹推进城乡一体化发展,散都苏木、甘旗卡镇莲花吐村和努古斯台镇雅莫嘎查被评为第三批自治区级特色景观旅游名镇名村;甘旗卡镇章文塔拉嘎查等27个嘎查村在内蒙古自治区绿色村庄评选中榜上有名。(特约通讯员 张丽霞)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。