甘其毛都出入境边检站获评内蒙古自治区“民族团结进步创建示范单位”
内蒙古新闻网  19-01-30 13:50  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 贾奕村)1月30日,自治区党委宣传部、统战部、民族事务委员会联合下发《关于命名第五批全区民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,甘其毛都出入境边防检查站被评为“全区民族团结进步创建示范单位”。

  近年来,甘其毛都出入境边检站坚持贯彻落实党的各项民族政策,组建民族团结法规政策宣传队,向中国籍出入境旅客宣讲国家民族宗教政策20余场次、1000余人次,提升维护民族团结的自觉性;深化“三互”大通关建设,与海关共享共用查验设备,推出验证室前置验放、备案随到随备、跨境紧急救助、客运班车优先验放等深化“放管服”举措20余项,2018年共检查出入境人员72.36万人次、车辆52.53万辆次,进出口货物1908万吨,创历史最高纪录,为保障民族边疆地区经济发展注入了强大动力;严抓限定区域备案准入、科队领导分区域驻点指挥、全要素处突演练、物品和车辆100%检查等工作制度落实,确保民族边疆地区口岸安全稳定;连续10年为巴彦淖尔市蒙古族中学义务军训新生3000余人次,成立“爱心驿站”和“边检烛光义工社”,设立“边防卫士情”爱心救助基金,连续7年为3名家庭困难儿童提供爱心救助,累计发放爱心救助基金10万余元,受到了群众的一致好评和赞誉。


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。