布尔敦嘎查:集体过大年 传播好民风
内蒙古新闻网  19-01-30 15:10  【打印本页】  来源:通辽日报

  农历腊月二十,对于奈曼旗新镇布尔敦嘎查的村民来说是特别的一天,男女老少宛如一家人,欢欢喜喜聚在一起看表演、吃年饭、迎新年,掌声伴着欢笑声,透着暖暖的乡情、亲情和友情。

  在村部门口,悬挂着印有“我们的中国梦”——新镇布尔敦嘎查集体过大年”的横幅,院子里张灯结彩,喜气洋洋。大家聚在一起过年,既热闹又开心,家庭成员之间、村民之间气氛和睦,有利于各项工作的开展。

  团圆饭开始了,20余张圆桌上,摆满了丰盛的菜肴和美味的饺子,村民依次围坐,上到80多岁老人,下至几岁孩童,大家有说有笑,杯碗碰撞声、欢笑声、祝福声此起彼伏。“左邻右舍一家亲,我们是个和谐的大家庭。”村民纷纷表示,希望每年都能聚在一起,欢欢喜喜过大年。在阳光的映衬下,这一切显得和谐而美好。

  近年来,布尔敦嘎查村民的生活一年比一年好。一起过年,一起吃团圆饭,不仅能让村民找到归属感,更能提升村民的凝聚力。

  现场还对孝老爱亲模范户和种植养殖模范户进行了表彰。(刘书江 张丽莹)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。