撸起袖子献热血 血浓情更浓
内蒙古新闻网  19-01-30 17:53  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 高佳)献血献爱心,血浓情更浓。天气虽寒,却挡不住一颗颗滚烫的爱心,为了保障春节期间应急用血储备,近日,内蒙古妇幼保健院主动联系内蒙古自治区血液中心,在医院门诊楼前组织开展了无偿献血活动,全院职工积极响应,捐献热血,奉献爱心。

  献血现场,内蒙古妇幼保健院的医护人员排起了长队,他们中:有的在临床一线,刚下夜班又上献血车;有的当天休息,专程赶到;还有很多熟悉的面孔,不仅献血多次,还积极宣传爱心献血的相关知识,鼓励群众参与其中;更有新加入献血队伍的年轻人,在成功献血后,难掩兴奋和喜悦。

  他们在寒冷的冬日,撸起袖子,用实际行动诠释着大爱无疆、无私奉献。短短几小时,共有71人参与无偿献血,献血量达22900毫升。

  据了解,内蒙古妇幼保健院始终坚持公立医院的公益性,充分发扬医务人员的奉献精神,开展公益活动,献大爱情怀,每年积极组织一次职工无偿献血,至今已经连续坚持5年。每次活动前,医院都要下发文件进行动员,要求各支部、各科室积极组织动员科室工作人员为无偿献血作贡献,党员干部和团员青年更要发挥模范先锋带头作用,积极参与无偿献血活动。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。