内蒙古共青团新春“情暖童心·筑梦未来”
内蒙古新闻网  19-01-30 17:57  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 高佳)春节将至,自治区团委、少工委、青基会、青企协——“情暖童心·筑梦未来”内蒙古共青团新春送希望活动,近日走进呼和浩特市回民区攸攸板镇。

  当日,攸攸板镇辖区内100名青少年收到了“新春爱心礼包”,包括:新春糖果盒、学习用品、生活用品、益智玩具、书籍等30件新年礼物。同时,100户进城务工青年家庭也收到了“新春年货礼包”,包括:饺子粉、大米、植物油、小米、燕麦片、藜麦米等10多件年货。

  小朋友们为看望他们的叔叔阿姨,表演了精彩的节目,同时,还通过现场写福字、春联,精心制作新年贺卡,送上自己的祝福。

  据了解,活动自开展以来,所有爱心礼包均由自治区邮政管理局动员爱心寄递企业免费邮寄,快递小哥将爱心人士的新春祝福第一时间送到了孩子们身边。自治区团委副书记刘晓宇向自治区邮政管理局颁发爱心公益证书,向所有爱心寄递企业和快递小哥表示感谢。

  “新春送希望”公益活动已经连续在我区开展4年,累计筹集资金超过100万元,为我区60多个旗县3000多名青少年送去新春“爱心礼包”。2019“新春送希望”公益活动于1月23日正式启动,全区各级共青团组织携手农业银行、邮储银行、农村信用社、中石油等2000多个营业网点共同发出倡议,通过线上线下等多种方式,邀请社会各界爱心单位及个人参与。短短几天,筹集款物超过18.45万元,爱心善款将专项用于购买新春爱心礼包。活动将陆续在全区各盟市和旗县区广泛开展,动员更多爱心企业和个人参与到公益活动中,凝聚青年力量,投身脱贫攻坚战。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。