两会发言摘登|建言献策谋发展 凝心聚力绘蓝图
内蒙古新闻网  19-01-31 02:01  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  赵子夫代表:扩大内蒙古乳业的影响力,一是要立足于国内,通过乳业集群建设,提升品质保障能力,进而提升内蒙古在全球乳业的地位。2019年伊利集团计划在土左旗投资建设世界一流的健康食品产业园,希望自治区能够在园区建设和进一步升级健康产业集群方面给予更大的支持。二是要放眼全球,开展国际创新与标准合作,让全球智力资源成为内蒙古乳业体制升级的推动力。

  白永利代表:常委会工作报告有高度、有思路、有创新。对“两院”工作报告也赞同。建议:一是基层法官工作量大、压力大,要强化人员配置,加强培训力度,提高业务素质,有效保障法官的休息权。二是组织开展对蒙汉双语律师的培训,积极推进双语法律字典编撰等工作。

  布仁其木格代表:希望加大对基层司法队伍建设的指导和支持力度,扩充基层一线司法干警队伍力量,解决基层司法机关“案多人少”的问题。同时,进一步从政策上支持基层司法机关智能管理信息平台运行推广的力度和速度,进一步提高基层司法的效率和质量。

  王兆松代表:建议自治区政府发挥包头市在基础设施、产业基础以及配套保障等方面的优势,积极争取“第四届中国军民两用技术创新应用大赛”在包头举办,扩大自治区军民融合影响力,提高自治区招商引资能力。

  巴建光代表:建议:一是在全区进一步营造良好的营商环境,加大招商引资力度。二是搞好项目储备,为发展提供有力项目支撑。三是加大固定资产投资的力度。四是要落实容错纠错机制,强化干部责任担当。五是要上下联动破解“文山会海”顽疾,提高行政效率。

  萨仁陶格素代表:随着社会老龄化速度加快,老年人数量持续增长,对医疗需求和养老需求更加凸显。建议政府加快推进农村牧区医养结合,让更多的农牧民享受到改革带来的红利。

  李玉良代表:建议政府进一步深化“放管服”改革,落实好扶持民营企业发展的各项政策措施,着力解决好民营企业普遍期盼的引导需求、平等需求和服务需求。打破各类“弹簧门”“玻璃门”“旋转门”,真正营造良好的营商环境。同时,希望自治区人大能够加强对“放管服”改革方面的监督,帮助和支持企业健康成长。

  陈向军代表:文职人员是军队的组成部分,是国防建设的重要力量,建议参照现役军人有关待遇,制定文职人员优先政策,增强文职人员的荣誉感。(内蒙古日报社融媒体记者梁亮整理)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。