“枫情马镇·冰雪嘉年华”开幕啦
内蒙古新闻网  19-01-31 08:11  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

图什业图亲王府“集会 灯会年俗”体验

  近日,科右中旗首届“枫情马镇·冰雪嘉年华”冬季旅游节激情启幕。当天,翰嘎利水库、巴彦敖包生态旅游度假村、图什业图亲王府、图什业图赛马场、图什业图王府刺绣文化博物馆等5个景区同步开启“枫情有约、乐享马镇”“美丽乡村冰雪体验”“光耀王府喜迎新春”等冬季旅游项目及特色活动,让游客在参与和体验中尽情感受科右中旗独特的民俗民间文化。

  当天下午,科右中旗2019年“体彩杯”迎新春系列体育比赛活动也在翰嘎利湖景区精彩启幕。本次系列赛包括羽毛球赛、乒乓球赛、网球赛、老年门球赛、台球赛、蒙古象棋(喜塔尔)及冰雪嘉年华活动。

和冰灯雪雕合个影
冰上“滑”龙舟

  本次旅游节将持续至3月1日,将推出图什业图亲王府“集会、灯会年俗”体验游、图什业图赛马场“射箭馆、搏克馆、健身馆骑乘美食”体验游、图什业图王府刺绣文化博物馆“主题文化”游、翰嘎利湖“冰雕雪雕及冰上运动”体验游、巴彦敖包“冰雪嘉年华”美丽乡村体验游等5大冬季特色旅游产品。

体验冰雪乐趣

  近年来,科右中旗立足“一旗八乡四非遗”文化底蕴,深入挖掘蒙元文化、草原文化、马文化元素,大力发展全域旅游、四季旅游,不断创新丰富“旅游+体育+文化”业态,着力打造“疏林草原、枫情马镇”地域旅游品牌。截至2018年12月,接待旅游人数118.25万人次,同比增长32.9%,实现收入7.06亿元,同比增长38.1%。(记者 胡日查 见习记者 高敏娜摄影报道)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。