自治区十三届人大二次会议胜利闭幕
内蒙古新闻网  19-01-31 09:33  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

李纪恒主持并讲话 布小林 李秀领 冷杰松 王炳跃等出席

1月30日下午,大会主席团常务主席、执行主席李纪恒主 持会议并讲话。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体 记者章奎) 1月30日下午,历时5天的内蒙古自治区第十三届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在呼和浩特胜利闭幕。

  大会主席团常务主席、执行主席李纪恒主持会议并讲话。大会主席团常务主席、执行主席那顺孟和、王波、李荣禧、廉素、和彦苓、施文学在主席台前排就座。

  自治区领导布小林、李秀领、冷杰松、王炳跃、王莉霞、马学军、曾一春、刘奇凡、张院忠、云光中、白玉刚、李杰翔和大会主席团成员在主席台就座。全国政协委员、第十三届全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平在主席台就座。

  自治区第十三届人民代表大会现有代表538人,出席本次全体会议的代表522人,符合法定人数。

1月30日下午,自治区十三届人大二次会议圆满完成各项议程,在呼和浩特胜利闭幕。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  会议表决通过了内蒙古自治区第十三届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议、关于内蒙古自治区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于内蒙古自治区2018年预算执行情况与2019年预算的决议、关于自治区人大常委会工作报告的决议、关于自治区高级人民法院工作报告的决议、关于自治区人民检察院工作报告的决议。

  完成各项议程后,李纪恒作了讲话。他说,自治区十三届人大二次会议开得很成功,开出了民主、团结的浓厚氛围,开出了鼓劲、奋进的良好效果,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次凝心聚力、开拓进取的大会。各位人大代表要带头学习贯彻大会精神,引领和带动全区广大干部群众勠力同心、众志成城,把大会提出的奋斗目标变为美好现实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实习近平总书记对内蒙古的重要指示要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定信心、保持定力、砥砺前行,多讲传播正能量、振奋精气神的话,多做加油鼓劲、提气聚力的工作,多办打基础、利长远、惠民生的实事好事,多谋推动高质量发展的实招硬招,更加奋发有为地履职尽责、干事创业。要真抓实干、狠抓落实、务求实效,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,按照自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议和这次自治区人代会作出的工作安排,牢牢把握稳中求进工作总基调,乘势而上打好三大攻坚战,扎实做好经济社会发展各项工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。要凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,引导广大干部群众在各自领域各自岗位上建功立业,奏响干事创业的最强音,形成改革发展的大合唱,把我们的家园建设得更加美好。

  李纪恒强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢牢把握人大工作的正确方向,始终坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,推动人民代表大会制度和人大工作在新时代与时俱进、创新发展。

  李纪恒最后说,在新起点新征程上,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,昂首阔步奋进,守望相助奋斗,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

  在主席台就座的还有:艾丽华、张韶春、杨伟东、段志强、欧阳晓晖、李秉荣、包钢、王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、马明、常军政、其其格、张英奎、王学武、杨宗仁、李琪林、肖方举等。

  法定列席人员、经自治区十三届人大常委会第十一次会议决定的列席人员列席了大会。

  大会在雄壮的国歌声中结束。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。