京蒙儿科专家联手附院2月16日举行矮小症义诊
内蒙古新闻网  19-01-31 10:06  【打印本页】  来源:北方新报

  为推动全社会对儿童生长发育问题的关注,让每一个孩子都能健康长高,2月16日,内蒙古医科大学附属医院联合北京儿童医院专家举行儿童矮小身材春节义诊活动。

  矮小症是由于生长激素缺乏或分泌不足,导致身高不能正常生长,进而对患儿的生理、心理、智力等能力产生严重影响。大多数矮小儿童有不同程度的自卑、抑郁、内向、活动缺乏领导力等心理或行为障碍。有一些家长以为孩子可能“晚长”,盲目等待,一拖再拖,待发现身高不足时前来就诊,孩子的骨骺接近或已经闭合,生长潜力已非常有限,因而错过了最佳治疗时机。矮小症早发现是完全可以治愈的。3岁至9岁是儿童身高增长的黄金时期,也是矮小症患者治疗的最佳时机。

  为了普及儿童生长发育知识,让家长正确认识身材矮小所导致的危害,义诊(2月16日)当日,专家将从内分泌角度科学地为矮小的孩子找病因,专家一对一评估;免费为儿童进行生长发育咨询、成年身高预测等。

  专家:北京儿童医院朱逞内蒙古医科大学附属医院郭妍妍、赵芸、陈柏谕

  时间:2月16日(周六)上午8:30——11:30

  地点:内蒙古医科大学附属医院儿科(身高促进门诊)

  报名方式:家长可以编辑短信添加孩子姓名+性别+出生年月日+身高体重至18017316925(活动手机)或致电咨询,报名截止日期2月13日。(记者 段丽萍)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。