呼和浩特市2019年春节元宵节群众文化活动陆续展开
内蒙古新闻网  19-01-31 10:25  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  记者昨日获悉,呼和浩特市2019年春节元宵节群众文化活动于1月初至3月底举办,活动地点主要分布在大召区块、大盛魁文化创意产业园区块、莫尼山非遗小镇;市四区广场、公园、旅游景点、社区及主要文体场馆;各旗县主要文化广场、公园、旅游景点及其他公共文化场所等地。活动主题为“弘扬传统文化·共度新春佳节”。

  本次活动由呼和浩特市人民政府、中共呼和浩特市委宣传部主办;呼和浩特市文化旅游广电局、9个旗县区人民政府等单位共同承办。

  2019年全市春节元宵节群众文化活动内容形式多样,分为气氛营造、冰雪活动、文化庙会、传统文化、惠民演出、乌兰牧骑演出、非遗展示、文化展览、图书阅读、美食博览、体育健身、文化旅游、文化下基层、文化志愿共十四大类184项活动内容。

  今年的春节元宵节群众文化活动规模大、种类多、层次高,全市活动亮点纷呈、特色鲜明,以春节、元宵节文化活动为载体,通过开展一系列扎实有效、丰富多彩的活动,营造欢乐祥和、安定团结的节日气氛,不断地满足人民群众的精神文化生活需求,用积极向上、健康活泼的文化活动为传统节日增添色彩。(记者 苗青)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。