再也不担心地沟油了,二连浩特市首座餐厨垃圾处理中心投入运行
内蒙古新闻网  19-01-31 13:29  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  1月30日,记者从二连浩特市食药局获悉,该市第一座餐厨垃圾处理中心正式投入运行,日餐厨垃圾处理能力3吨,采用微生物好氧发酵技术,约24小时产出有机肥,产出的有机肥可用于果蔬和树草种植,垃圾处理减量化达90%以上,使餐厨垃圾达到“就地化、减量化、无害化、资源化”集中统一处理目标,实现变废为宝、绿色循化,同时从源头上防止“地沟油”和“垃圾猪”等回流到餐桌,对保障人民群众饮食安全和身体健康起到积极作用。

  据了解,按照《二连浩特市餐厨废弃物集中无害化处理管理办法》,二连浩特市食药监管部门负责对餐厨垃圾源头分类和流向进行监管,环卫部门负责餐厨垃圾的收集运输和集中处理,将二连浩特市餐厨垃圾处理项目打造成自治区餐厨垃圾处理示范项目和垃圾分类处理科普教育基地。(内蒙古日报社融媒体记者 梅刚)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。