老人寄件忘带邮费 工作人员主动垫付
内蒙古新闻网  19-02-01 09:14  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  87岁老人到邮局邮寄物品,忘记带邮费,工作人员看到老人年纪大了行动不便,于是主动为老人垫付邮费。第二天,老人来到邮局将邮费归还。老人想通过记者对这名工作人员表示感谢。老人说:“钱虽不多,但是她的做法让我感到温暖。”

  1月31日中午,李殿瑞老人拨打呼和浩特晚报新闻热线告诉记者:“我87岁,家住在五塔寺东街。我的战友吕世一居住在深圳,他喜欢吃武川的莜面,最近十几年,我经常给他邮寄莜面。1月29日下午16时,我来到大学西街青城公园附近的公园南邮局再次给战友吕世一邮寄莜面,当工作人员李金芝为我办理完邮寄手续后,我才发现自己忘带邮费了。李金芝得知我忘带邮费后,看我年纪大,行动不方便,加上天气冷,于是告诉我不要再跑腿了,并且主动为我垫付了24元邮费。”

  1月30日,李殿瑞再次来到公园南邮局,将24元邮费还给李金芝。李金芝说:“大冷的天,大爷您还再跑一趟,没有多少钱就算了。”

  “钱不在多少,李金芝的行动和感人的话温暖人心。我是一名《呼和浩特晚报》20多年的老读者,因此想通过呼和浩特晚报对李金芝的行为表达真诚的感谢,也希望她在新的一年里工作顺利。”李殿瑞说。(记者 于亚军)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。