内蒙古:推动能源产业创品牌
内蒙古新闻网  19-02-01 09:44  【打印本页】  来源:经济日报

  2019年内蒙古自治区政府工作报告提出,做好今年工作重要的一环就是紧跟世界能源技术革命新趋势,提高石化能源综合利用效率,有序发展新能源,深化能源国际合作,建设“内蒙古能源”品牌。

  内蒙古初步勾勒了创建国家能源经济示范区的轮廓:加快煤炭行业延长产业链,提升价值链。推进电力通道配套电源点建设。推动先进储能、智能电网、能源互联网等技术创新和应用,着力解决窝电、弃风、弃光等问题。

  内蒙古通过推动产业转型升级,去年煤炭的转化率达到38%。全面实施煤炭资源市场化出让,推进电力输配电、多边交易、竞价上网等改革。编制了现代能源经济发展规划,支持举办了国际能源大会。

  政府工作报告对推进供给侧结构性改革、满足需求侧个性化、品质化、绿色化特点开展系列设计,明确提出在“内蒙古能源”之外,要扩大“内蒙古乳业”“内蒙古饮食”“内蒙古绒纺”“内蒙古音乐”等品牌影响力。为此,要打好污染防治攻坚战,推进呼包鄂、乌海及周边地区、赤峰通辽等重点区域环境综合整治,持续加强呼伦湖、乌梁素海、岱海等水生态综合治理。与此同时,促进文化、体育和旅游深度融合,抓住北京冬奥会和呼伦贝尔全国冬运会机遇,积极发展体育产业和冰雪产业,分享奥运经济。加快呼伦贝尔森林草原旅游列车项目和乌兰察布火山地质公园建设,推进乌兰浩特—阿尔山—海拉尔—满洲里旅游一体化。(记者 陈力)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。