这个春节到儿童博物馆来场奇妙之旅吧!
内蒙古新闻网  19-02-01 10:10  【打印本页】  来源:北方新报

  小兽医

  从玩沙中找到乐趣

  小考古学家

  合影留念

  为了让小记者们度过一个难忘而有意义的春节,1月29日,100多名小记者来到呼和浩特市儿童探索博物馆,体验了一场奇妙的探索之旅。

  呼和浩特市儿童探索博物馆有多个主题展厅,有让孩子了解科学知识的“科学天地”“阳光之谷”;有训练孩子计算能力的“开心市集”;有拓展孩子想象力的“换装屋”“木偶剧场”;还有提高孩子动手能力的“城市广场”“繁忙小镇”。在这里,孩子们可以自由体验、快乐学习。

  各种各样的体验项目吸引了小记者,他们争先恐后地想要上前体验。展区中央,有着一张可爱笑脸,小记者们爬进张开的大嘴里,观察口腔构造;爬进巨大的鼻腔中,摸一摸仿真鼻毛;还爬进眼球内部,透过眼球看外面的景象。从笑脸中出来,小记者们又去和“姚明”比身高,和成年雄性非洲象比身材,和长颈鹿比心脏大小。在建大楼体验项目中,小记者们尝试设计和建造;在消防站体验项目中,小记者们穿上消防服,驾驶消防车;在动力火车体验项目中,小记者们驾驶火车在城市中穿梭,感受技术发展给现代生活带来的便捷……

  据了解,呼和浩特市儿童探索博物馆涵盖社会、历史、地理、文化、艺术、科学、技术、工程、数学等近70个体验项目,通过各种互动、体验式展项及活动引发儿童好奇、探索和学习的兴趣,充分发挥想象力和创造力,去了解周围世界,熟悉自然规律,以培养儿童的自我认知、沟通协作、环境适应等能力。( 文·摄影/记者辛永红)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。