一小孩扔鞭炮引爆窨井掀起井盖 无人员受伤
内蒙古新闻网  19-02-01 09:46  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  1月30日晚7时许,赤峰市巴林左旗林东镇一道街某手机店门前一窨井发生爆炸,所幸无人员伤亡,事故起因为一小孩在下水道井边燃放烟花所致。

  据知情人李先生介绍,1月30日晚19:07分,一小孩在门店外双手分别拿着手持烟花玩耍,路过一井盖时,孩子对井盖两个出气口产生好奇,将右手的烟花堵在出气口。井盖内气体遇火起反应,瞬间被点燃,产生巨大声音,小孩儿闻声快速离开井口,瞬间烟云腾起,井盖周围的人行道砖路爆裂一至二米,井盖冲向天空至一层楼高,砸向离原井2米远的地面,落在距一小轿车旁边,由于小孩听见轰鸣声及时躲开,未造成受伤,周围两辆车受爆炸被掀起的路砖砸到。

  爆炸发生后,相关部门对爆炸井口及时进行了安全处置。 (记者 肖璐)

  提醒:春节即将来临,燃放烟花爆竹是传统习俗但一定要注意安全,未成年人燃放烟花爆竹的时候,家长一定要陪同,选择宽敞、安全的场地,并选择在上风口燃放和观赏,远离下水道、化粪池和污水井等危险源。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。