一封“迟到”的感谢信
内蒙古新闻网  19-02-01 09:57  【打印本页】  来源:包头新闻网

  上有老下有小的年龄,最怕孩子生病,老人没人照顾,可这样的事情偏偏被李志军在一天之内遇上了。幸好两位好民警帮他解了燃眉之急,为表达感激之情,1月27日,他为民警送上了一封“迟到”的感谢信。

  事情要从1月18日8时许说起,包头市民李志军年仅3岁的儿子感冒了好几天,当天凌晨发起高烧,吃了退烧药也不见效,到早晨时体温已经接近40℃,一家人着急带着孩子去医院,可家中还有一位70岁的老人需要照顾。李志军和妻子商量,他先把妻儿送到医院,自己再返回家照顾老人,可当开车行驶到南绕城35公里处时,车突然抛锚了,他折腾了一阵儿也没办法重新上路。看着修不好的车,再看看发烧严重的儿子,李志军的妻子杨秀玲情急之下抱着孩子下了车。“那边很难打到车,我看到不远处有交警,就抱着孩子去求助了。”杨秀玲介绍。

  当时,南绕城交管大队二中队民警韩旭东和温永飞正在白云路与旧南绕城公路交叉路上执勤处理交通事故,时值早高峰,两位民警一位在疏导交通一位在处理一起事故。记者采访时,民警韩旭东回忆说:“当时看到一位女士拎着大包小包还抱着一个孩子,急得都要哭了,得知孩子发高烧需要赶快就医。我立即在路边拦了一辆拉着客人的出租车,出租车上的乘客去希铝方向,距离目的地不远,听了介绍,这名乘客立即下车让这对母子上了车。”就这样,温永飞陪着杨秀玲母子一同前往包头医学院第一附属医院看病,出租车上的乘客则由韩旭东疏导完交通后送到目的地。到了医院,温永飞又帮忙办好了手续才默默离开。(记者 李鸿瑶)

  在两位民警看来,这是一件非常普通的事,可这样一个小小的举动却让李志军一家人铭记在心,孩子的病完全好了,李志军一家想着要感谢这两位民警。“我们当时急着给孩子看病,根本不知道两位民警的名字和所在单位,经过一番打听才知道那个辖区是属于南绕城交管大队二中队范围,我妻子提出给两位民警写一封感谢信来表达我们全家人真挚的谢意。”李志军说,就这样,他们在1月27日送上了一封“迟到”的感谢信,因为两位民警当天不在中队,他们通过南绕城交管大队二中队的其他民警得知了他们的姓名。记者看到,李志军在感谢信中动情地写道,“你们在困难面前施援手,我们全家人十分感恩,希望孩子长大后也能做一名优秀的好警察,人民的守护神。”


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。