护工盗走救命钱 民警千里布法网
内蒙古新闻网  19-02-01 10:03  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  2019年1月26日,乌拉特前旗公安局巡防大队接到指挥中心指令称乌拉特前旗妇幼保健医院有一位老大爷的看病钱被盗,民警火速赶到了报警现场,在看到民警到来后老大爷像看到希望似的释放了自己的委屈,顿时声泪俱下。

  民警一边安抚老大爷的情绪,一边给老大爷打了一杯热水递给老大爷并让老大爷讲述发生了什么事,老人缓和了一下将事情的经过讲给了民警。

  根据老人讲述,自己是河北人,姓李,今年已经60岁了,在乌拉山镇打工,1月23日突然感到身体不适,来到乌拉山镇妇幼保健医院就诊。

  李大爷拿着问朋友借了4000元现金,交付了医院的住院押金,就将押金条放在枕头旁的口袋子里面。在26日的上午,李大爷做了检查,下午又输液输了半天,因为年龄大了身体经不起折腾,李大爷便昏昏沉沉的早早睡下了。

  1月26日晚8点左右李大爷被医生叫醒了,医生让李大爷缴纳住院押金,李大爷伸手摸摸枕头旁边放押金条的袋子,这一摸让李大爷的心凉了,袋子已然变的空空的了,打开后一看,住院押金条被人偷走了。李大爷急忙来到医院缴费处问收银员,收银员说李大爷的住院押金条已被人兑换成现金取走了,李大爷顿时觉得自己的世界都变得灰暗了。讲到这李爷看着自己满是输液针孔的手又掩面痛哭起来。成为一个小偷本就抛弃了道德底线,去偷一个老人的“救命钱”更可以说丢失做人的根本。或许你有你的苦衷,但绝对不能成为违法犯罪理由。

  巡防大队民警了解了情况后立即将案情向大队党支部进行了汇报,大队党支部高度重视,大队长杨武光迅速指派巡防四中队民警组成案件侦破小组开展案件侦破工作,经一天的缜密摸排,和通过查看案发时段该医院及周边的监控视频,很快的将嫌疑人锁定。

  1月28日晚8时左右,经过连续近48小时的摸排,民警终于查明该嫌疑人正在内蒙古乌海市的一家小旅馆入住,在经过连续一夜的追踪摸排,1月28日11时许,案件侦破小组民警迅速赶赴该小旅馆,在旅馆老板的协力配合下,将正倒头憨睡的张某牢牢控制住。

  经过案件侦破小组民警连夜审讯,张某交代,自己是河北沧州人,在乌拉特前旗乌拉山镇火车站附近廉租房居住,因为快过年了,想挣点钱,他就给李大爷当护工,因为不满足自己微薄的工资,他便将黑手伸向了李大爷的“救命钱”。1月26日张某趁着李大爷睡着时,偷走了李大爷的住院押金条,从医院缴费处将住院押金条换成了现金。尽管民警在历时72小时将张某抓捕归案,但李大爷的救命钱已经被挥霍的仅剩下1995元了。

  1月30日上午,大队长杨武光亲自带领着案件侦破小组民警来到乌拉山镇妇幼保健医院医院找到李大爷,将追回的1995元送到了李大爷手中。

  目前,涉嫌盗窃罪的张某已被乌拉特前旗公安局巡防大队依法刑事拘留,案件正在进一步审查、深挖、追赃之中。(白锦博)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。