内蒙古自治区纪委挂牌督办扶贫领域问题线索
内蒙古新闻网  19-02-02 08:10  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 白丹)记者从自治区纪委监委了解到,对中央巡视组交办的扶贫领域问题线索,自治区纪委监委将挂牌督办,并实行主要领导包案制度,责任到人、限期办结。

  据了解,自治区纪委监委将对问题线索建立台账,指定专人负责交办工作,并进行汇总分析,跟踪调查。对于台账中的问题线索,实行“对账销号”,将办理情况全部纳入苏木乡镇“三务”公开内容。

  自治区纪委监委对全区纪检监察机关办理扶贫领域问题线索确定“五到位”原则,即存在腐败问题的查处到位,反映作风问题的纠正到位,群众诉求合理的解决到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,并按照“三个区分开来”的要求,严肃查处扶贫领域存在的诬告误告行为,及时为受到诬告误告的扶贫干部澄清正名,激励扶贫干部积极担当作为。

  对于已经办结的案件,自治区纪委监委各纪检监察监督室将进行复查复审;同时要求盟市纪委监委对各旗县查办的案件办理质量、办理情况进行复检复查。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。