全区公安机关最近3年命案无欠账 得到公安部专电表扬
内蒙古新闻网  19-02-02 08:10  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳)记者2月1日从自治区公安厅了解到,2018年,全区共立命案290起,发案数较去年减少38起,实现史上命案发案数新低;破获命案290起,破案率100%,首次实现现行命案全破,实现最近3年命案全破。全区公安机关为平安内蒙古乃至平安中国建设作出了贡献,为全国公安机关作出了表率,得到了公安部专电表扬,自治区主要领导作出批示。

  2018年,全区公安机关上下联动、全面发力,自觉践行习近平总书记“十六字”总要求,严厉打击刑事犯罪;扎实有效开展扫黑除恶、命案攻坚、打击电信诈骗和多发性侵财案件等专项斗争,最大限度遏制了刑事案件高发势头,最大限度消除了社会隐患,最大限度回馈了人民群众对公安工作新期待,打造了我区公安工作独具特色的创新发展模式。

  2019年,全区公安机关将继续筑牢主业,在实现“命案全破”上下功夫;攻坚克难,在打好命案积案攻坚战上下功夫;统筹兼顾,在做好侦破命案防控等工作上下功夫。不断提高打击能力,为自治区全面深化改革和转型跨越发展创造安全稳定的社会环境。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。