内蒙古杭锦旗乌兰牧骑走进泰国 展现民族特色
内蒙古新闻网  19-02-03 09:32  【打印本页】  来源:中国新闻网

  内蒙古自治区鄂尔多斯市政府2月1日表示,应泰国旅游体育部、国家旅游局和曼谷市政府邀请,经中国国家文化和旅游部批准,内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗乌兰牧骑一行21人已赶赴泰国参加2019年泰国“欢乐春节”活动。

  泰国是中国国家文化和旅游部举办“欢乐春节”品牌活动的重点国家,自2004年起,在泰国共举办了14届“欢乐春节”文化活动,泰国诗琳通公主连续14年出席该活动,体现了泰国王室和政府的高度重视。

  鄂尔多斯市官方称,该市杭锦旗乌兰牧骑将在本次2019泰国“欢乐春节”活动中承担部分文艺演出任务,这也是唯一一支被邀请的中国旗县级艺术团体。

  鄂尔多斯市文化和旅游局表示,近年来,当地官方大力推动鄂尔多斯文化“走出去”。

  2018年5月,杭锦旗乌兰牧骑应蒙古国文联邀请37人随内蒙古自治区文联组团赴蒙古国开展文化艺术交流活动,并参加第十四届“格根木扎”国际戏剧节,获得14项提名奖和5项最佳个人奖。(记者 李爱平)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。