首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  图片新闻   
有一种团圆叫过年
内蒙古新闻网  19-02-04 06:21 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 


  

       春节,民间俗称过年,是全年最重要的一个节日,也是最具有喜庆气氛的传统节日。

  2019年是农历己亥年,即生肖纪年的猪年。猪在十二生肖中居第十二位,与十二地支配属“亥”。古人用表示“收藏万物”的亥字来结束十二地支的循环历程,喻示万物归根,生命伏藏。猪有许多美好的寓意和象征,猪耳朵叫“顺风”,猪舌头叫“赚(转)头”,在民俗文化中,年画或剪纸“肥猪拱门”寓意招财进宝。

  过年,人们讲究的就是俩字:“年味”。对游子而言,回家就是年味;对孩童而言,压岁钱就是年味;对父母而言,孩子在身边就是年味……年味在你家,也在我家。

  监制:夏虹

  文案:刘艳

  制作:庄圆

[责任编辑 刘艳]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号