[新春走基层]阿拉善右旗:警营姐妹花的春节“双值守”
内蒙古新闻网  19-02-09 13:22  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

警姐杨丽黎(左二)在派出所春节值守

  警花杨立飞的老公女儿春节警营探亲

警花杨立飞和战友们春节坚守岗位分析研判案情

  都说有一个警察女儿的妈妈是幸福的,有两个警察女儿的妈妈是最最幸福的,阿拉善右旗公安局女民警杨丽黎、杨立飞的母亲就是这样的警营幸福母亲。

  姐姐杨丽黎是阿拉善右旗公安局政工办的女民警、妹妹杨立飞是阿拉善感右旗公安局刑侦大队的女民警兼教导员。2019年春节和往年一样,杨丽黎作为机关民警下沉到镇区派出所“春节值守”,杨立飞则作为带班所队长“坐镇前沿”。过年了,两个女儿到像是“外人”,照顾老人、看管孩子都成了“警女婿”的分内事。其实,这对警营姐妹花对大家、对小家都满怀愧疚,可是没办法,老百姓的事再“小”对公安民警来说也是“大事”,群众安全了,自己受点埋怨委屈算不了啥,明年春节,姐妹俩早就想好了:还要在岗位上这样充实的过。(石斌)

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。