2018年全区生产安全事故数量和死亡人数实现双下降
内蒙古新闻网  19-02-10 10:17  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  记者从自治区应急管理厅获悉,去年全区共发生各类生产安全事故586起,发生较大事故12起,同比均有下降,成为全国16个没有发生重特大事故的省市区之一,创历史最好水平。

  去年,全区安全生产形势总体稳定,共发生各类安全事故586起、死亡573人,同比分别下降28%和18%。发生较大事故12起、死亡50人,同比分别下降25%和11%。其中,危险化学品、建筑业、煤矿、道路交通、铁路运输、农业机械等事故同比下降,11个盟市事故起数和死亡人数实现双下降。

  2019年,全区将持续抓好安全生产隐患排查治理、专项整治、监管执法、应急救援和宣传教育“五个常态化”,通过上限处罚、停产整顿、黑名单联合惩戒等手段,提高安全生产违法成本。持续推进重点行业领域安全风险管控和隐患排查治理,盯紧高危行业、重点企业和重大危险源,严防死守煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、火灾防控等重点领域的安全专项整治工作,遏制重特大事故的发生。(内蒙古日报社融媒体记者毛锴彦)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。