首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  视图  >  第一现场   
【现场】逛庙会品青城年味
内蒙古新闻网  19-02-11 10:07 打印本页 来源:音视图新闻中心 
 

  ​ ​2月10日,呼和浩特市第十二届大召文化庙会在大盛魁南区北广场隆重开幕。在活动现场,传统秧歌、大花轿、旱船、舞龙等近二十个民间社火表演项目精彩展演,同时传统曲艺杂技、皮影戏、拉洋片等项目入驻庙会,让群众观赏体验传统庙会的精彩表演。

  ​庙会开幕现场。

  踩高跷。

  传统秧歌。

  民间大秧歌。

  舞龙。

  观众观看庙会。

  以1:1的比例再现牌楼。

  热闹大召。

  玩的开心。

  金属丝编受青睐。

  再现蒙古族婚礼。

  塞上老街年味浓。

  观赏红灯笼。

  ​ ​本届文化庙会以“玉顺风调润青城泉满福地赞神州”为主题,将组织开展“玉”韵青城、“玉”顺风调、“玉”见未来3大类54项活动内容,在大召区块、宝尔汗佛塔广场、大盛魁文化创意产业园区块等地开展一系列创意新颖、内容丰富、贴近百姓的民俗文化、展览展示和文体娱乐活动。呼和浩特市第十二届大召文化庙会活动时间为2月10日至2月19日。

(内蒙古日报社融媒体记者:王磊 摄影报道)

[责任编辑 王磊]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号