兴安盟司法生态修复基地揭碑
内蒙古新闻网  19-02-11 23:33  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 见习记者 高敏娜)近日,在兴安盟中级人民法院、兴安盟林业局、乌兰浩特市林业局共同见证下,兴安盟司法生态修复基地在乌兰浩特市乌兰哈达林场揭碑。

  建立司法修复基地,是践行习近平总书记生态文明思想的具体表现,是生态文明建设的创新举措,是依法兴林的重要标志。兴安盟中级人民法院主动作为,以司法手段助力兴安盟生态文明建设,继去年7月与兴安盟林业局举行了司法修复基地签字仪式后,这次正式举行司法生态修复基地揭碑仪式。该基地的建立,是兴安盟生态损害司法修复工作在“专业化法律服务监督+恢复性司法实践+社会化综合治理”方面进行的有益尝试,使兴安盟在依法兴林道路上迈出了坚实的一步。

  据了解,首批共建基地规模1300亩,揭碑仪式后,全体参加仪式人员在基地现场植树。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。