音频|新闻早点到(2019.2.12)
内蒙古新闻网  19-02-12 08:29  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  新闻早点到

  内蒙古日报官方微信的听众朋友早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。今天是2019年2月12日,星期二,农历己亥年正月初八。

  首先来看历史上的今天:1980年2月12日,国务院颁布《中华人民共和国学位条例》。

  时政要览

  ●中央军委主席习近平日前签署命令,发布《中国人民解放军军事训练监察条例(试行)》,自2019年3月1日起施行。

  新闻速读

  ●据内蒙古自治区文化和旅游厅消息,2019年春节长假,内蒙古共接待游客537.49万人次,同比增长16.30%;实现旅游收入29.95亿元,同比增长22.95%。

  ●日前,自治区呼吸疾病临床医学研究中心和自治区心血管疾病临床医学研究中心在内蒙古自治区人民医院揭牌。

  ●近日,乌海市龙游湾国家湿地公园试点建设顺利通过国家验收,正式成为“国家湿地公园”。

  ●记者从内蒙古大兴安岭重点国有林管理局获悉,第九次全国森林资源清查结果显示,1998年至2018年20年间,我国最大的国有林区内蒙古大兴安岭重点国有林区林地面积增加138.74万公顷。

  ●记者从公安部获悉,2月4日至10日春节假期期间,全国社会大局稳定,治安秩序良好。全国接报刑事类警情同比下降11.5%,涉及人员伤亡道路交通事故起数同比下降42.3%,2405场大型活动安全有序。

  ●据民政部社会组织管理局数据显示,截至2月9日,全国社会组织数据系统显示全国登记社会组织已超过81.6万个,其中民政部登记社会组织2300个。

  ●据商务部监测,除夕至正月初六(2月4日至10日),全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节黄金周增长8.5%。

  ●据国家版权局官方微博消息,近日来,经过多部门和权利人的联合行动,春节档院线电影的盗版传播已得到一定遏制,对严重的侵权盗版分子将移交公安部门采取刑事手段予以严厉打击。

  社会微距

  ●记者日前从内蒙古自治区乌兰察布市公安局获悉,办案民警成功打掉了一个制贩毒犯罪团伙,抓获涉案人员18人,成功捣毁了一个位于河北省的冰毒工厂,累计缴获冰毒12.88公斤。

  ●呼和浩特市公安局大力整治车管所周边“黄牛”问题。仅在2月1日的专项行动中就打击处理“黄牛”12人,自2018年7月起截至目前,首府警方共打击处理“黄牛”73人。

  友情提示

  天气:据内蒙古自治区气象台预计,今天我区西部偏东、中部及东部偏南地区多云,巴彦淖尔市东北部、包头市中部和北部、呼和浩特市北部、乌兰察布市大部、锡林郭勒盟南部、赤峰市西南部有小雪,西部偏西地区晴转多云,其余地区晴间多云。首府呼和浩特,多云,最低气温-15度,最高气温-4度。

  小编说事

  2月9日上午,下着冰冷的雨,武汉特警汪瑞正在汉阳执行勤务安保任务。忽然,一把雨伞撑在了他的头顶。

  撑伞的是汪瑞的妻子,之后的两个多小时里,妻子一直“尾随”为他撑伞。汪瑞是武汉市公安局特警支队,江北机动大队七中队副中队长,参警以来,已连续多年春节期间在岗值守,这个春节也不例外,初一初五均有勤务,初二还需在单位备勤。

  2017年,汪瑞和妻子结婚,婚后连续两年春节,都因为在岗值班,无法回安徽老家,没能和妻子过个团圆年。

  今年春节,妻子因想念丈夫,专程驱车400公里,从安徽赶到武汉看望他。不料到达丈夫单位后发现,他已经被安排到汉阳执行安保任务,由于汪瑞正在执行任务,妻子简单和他交流两句后,就没再说话,只是默默给丈夫撑着伞。

  执勤现场,人流熙熙攘攘。两个多小时里,天空一直飘着雨,汪瑞不停疏导人流,时刻注意人群里的一举一动,妻子一直为他默默撑伞。“既然他没办法回家,那我就来看他,有他的地方就是家。”汪瑞的妻子说。

  小编要说:这是汪瑞对职责的坚守,也是妻子对爱的守护。 向每一位在春节期间坚守在一线的人们致敬!谢谢你们!

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  播音:李珍

  内蒙古日报社融媒体编辑:马骏驰

  校对:马骏驰


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。