包头南海湿地举行世界湿地日纪念活动
内蒙古新闻网  19-02-12 10:18  【打印本页】  来源:北方新报

  2月2日,纪念第23届“世界湿地日”活动在包头市南海湿地举行。第23届“世界湿地日”的主题是“湿地——应对气候变化”,相关领导及湿地保护工作者、志愿者及热心环保事业的人士约500余人参加了此次活动。

  包头市林业局党组成员、副局长袁诩说:“湿地是自然界最富有生物多样性的生态景观和人类最重要的生存环境之一,在建设生态文明、实现中华民族永续发展中发挥着不可替代的重要作用。湿地关乎文明兴衰,关乎人类未来。让我们携起手来,共同保护湿地,推进绿色发展,为子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园。”

  活动中还为各湿地保护志愿者团体授旗,给南海湿地自然学校的导赏老师颁发了资格证、学生代表宣读了湿地保护倡议书。湿地气象体验课程宣讲、参观鸟类图片馆、体验南海湿地冰雪活动等环节,更是深入体现了本次活动的主题。最后,湿地保护工作者和自然学校的孩子们参加了鸟类投食活动,为在南海湿地越冬的野鸭提供食物补给。

  本次活动让市民零距离感受湿地之美,进一步提升了社会大众的湿地保护意识。(记者 周蕾)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。