扎兰屯进入“十四冬”时代
内蒙古新闻网  19-02-12 10:52  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  扎兰屯进入“十四冬”时代

  ——扎兰屯市副市长郝永成谈分赛区筹备工作

  ”十四冬“很神奇,让素有“塞外江南”之称的扎兰屯“爆冷”,为扎兰屯冬季冰雪旅游大发展提供了的巨大动力。在“十四冬”的带动和感召下,扎兰屯迎来了冰雪运动最好的时代。“十四冬”倒计时一周年,全区第二届冬季运动会即将开幕,扎兰屯作为“十四冬”分赛区,筹备工作紧锣密鼓,有序进行。近日,记者就分赛区筹备工作采访了扎兰屯市副市长郝永成。

  记者:作为“十四冬”分赛区,扎兰屯筹备工作进展如何,基础设施建设达到什么程度?

  郝永成:2018年扎兰屯已完成雪道建设工作。目前,十五条雪道征占林地手续国家林业部已下达批复,雪道已完成平整,一号、二号、三号平台已完成,造雪管道安装1500米,完成土方175万立方米。项目计划投资7500万元,已完成投资7180万元,完成工程量76.8%。

  接待大厅、运动员公寓已全部完工。

  采购压雪车2台,1台U型场地修槽器,造雪机10台等总计1440万元,占预计采购资金53%。目前,道路改造沥青混凝土路面层施工完成,现砌筑路边沟、道路标线已完成,安装防护栏3400米已完成,安装预制块护坡2000立方米,人行道塑胶已摊铺14000平方米,标示标牌安装完成。完成工程量98%。

  完成空中技巧裁判房改造、U型场地排水沟维修、围栏、地锚、上站房、压雪车车库等项目。

  为保障比赛期间用电需求,启动了改造双变电源输电工程,计划投资620万元。进入雪场部分铺设高压铠装电缆已完成,砌筑箱变基础完成,正在安装箱变,已完成投资530万元,占项目计划投资85.5%。

  建成气象观测站一座,用于“十四冬”比赛气候预报,计划投资180万元。目前,项目已完工。新增5座移动式气象观测站,基础工作和设备都已安装完成。

  截止目前,“十四冬”项目已完成投资1.566亿元,已完成计划投资总量的90.8%,完成总工程量的95.4%。金龙山滑雪场各项建设任务基本完成,已具备承接“十四冬”比赛项目的能力。

  记者:2019年扎兰屯市有关“十四冬”还将建设哪些项目?

  郝永成:2019年,我市将建设六厢式吊篮,长1100米,停站房20平方米及配套附属设备,计划投资1200万元。建设连接运动员公寓至主路附属道路建设。场地灯光及建筑体外形灯光,周边道路和树形灯亮化,计划投资400万元。安装路灯150盏,绿化面积3万平方米。计划投资300万元。新建央视转播临时用房220平方米。计划投资100万元。安装大屏幕,监控、防护网、安全杆等设备,提供安检通道、赛场内3条人员通道,铺砌道路护坡、排水沟等。计划投资600万元。以上所有项目施工计划8月30日前全部完成。

  记者:最近我们分赛区要开展哪些工作?

  郝永成:今年3月前完成运动员公寓各项手续,进行试运行。对2019年冬运会赛场、比赛器材、食宿、安保等进行全面检验。对接十四冬执委会确定比赛日期、比赛规程。招募志愿者并进行培训。配合十四冬执委会、新闻媒体做好各项宣传工作。承办2018—2019年度自由式滑雪空中技巧冠军赛、2018—2019年度自由式滑雪雪上技巧冠军赛、2018—2019年度自由式滑雪U型场地冠军赛、承办2018—2019年度单板滑雪U型场地冠军赛四项赛事。(记者 姜峰)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。