百岁老人和她儿孙满堂的百人家庭
内蒙古新闻网  19-02-12 20:52  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

坐在窗边晒太阳

  在呼和浩特市清水河县宏河镇巴图也村,有一个五世同堂的超级大家庭,大家族一共有98口人,家里辈分最高的贾先女今年已经101岁,而第五代最小的重重孙才5个月。老人上了年纪后跟随儿女进城养老,和小女儿李桂英一家居住在呼和浩特市。

  故土难离,乡情难忘,老人特别怀念过去在农村的窑洞生活。去年,老人执意回到了村里的窑洞居住。为此,儿女们特意雇了一名保姆照料着老人的生活。老人过去居住的土窑洞比较简陋,随着新农村的建设,早已废弃不用,但老人偶尔还是会去旧土窑洞附近溜达溜达,回想当年。老人现在居住的窑洞是砖瓦石头结构,冬暖夏凉,美丽乡村建设如火如荼,这里早已经通水通电通网,村里的一排排窑洞现代范儿十足。

温馨大家庭窑洞前合影

  老人的儿孙们如今大多都在外学习、工作、做生意,大家族的成员日子都过得红红火火。对于老人来说,子孙满堂是最幸福的事;对于孩子们来说,老人健康长寿,也是他们最大的愿望。五世同堂,98口人,百岁老人贾先女露出幸福的笑容。(内蒙古日报社融媒体记者 闫晨光 王晓博摄影报道)

帮妈妈系扣子

搓玉米粒儿

给奶奶剪指甲

挂上灯笼迎春节

欢欢喜喜一家人

身体硬朗

胃口不错

最年长的和最年幼的


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。