浓浓的年味儿
内蒙古新闻网  19-02-20 22:55  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

灯会

  玩冰雪、采摘游、观灯展、赏秧歌……春节期间,丰富多彩的文化活动,让突泉县百姓在浓厚的年味儿中欢度新春佳节。

  “我在南方工作,3年没有回来过年了,今年回来惊喜地发现,家乡的变化太大了!去宝石滑雪场滑雪,这是我在南方体验不到的乐趣,今天又来到采摘园里采摘草莓,纯天然的草莓口感非常好。”2月16日,在聚美恒果采摘园草莓大棚内,返乡过年的郭悦边采摘边跟我们分享他的快乐新春。

看焰火

  烟花璀璨耀古莘,火树银花迎新春。“冰雪神话·礼花满天”大型音乐焰火晚会让老百姓大饱眼福,“幸福突泉”首届迎新灯会,以“新年篇”“幸福篇”“卡通篇”3大板块活动为主题,并与猜灯谜活动相结合,在元宵佳节当天设置400个灯谜,现场开展的摇奖环节,让灯会喜庆、热闹,趣味十足。

冰雪游

  从大年初七开始,持续5天上演的春节系列文艺演出,则让大家观赏到了各式各样的文艺节目。“近年来,每到春节期间,我们都要在青少年活动中心推出系列演出。今年,正月十四晚我们还在乌兰牧骑宫举办了元宵晚会。”突泉县乌兰牧骑队长董金梅告诉记者。

观春晚

  秧歌汇演也是突泉县春节期间必不可少的节目,来自乡镇、社区的27支秧歌队为突泉县居民送上了精彩绝伦的民俗文化大餐,让广大居民近距离品味年俗,享受年节乐趣,感受家乡的味道。(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜 实习生 孙宇旋 摄影报道)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。