总书记关心的小笤帚让我们圆了致富梦
内蒙古新闻网  19-02-21 10:30  【打印本页】  来源:赤峰日报

  2018年3月5日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议,与全国人大代表孟宪东互动交流时,关切询问了内蒙古赤峰市巴林左旗笤帚苗扶贫产业发展情况,总书记的关怀让这里的干部群众备受鼓舞、信心倍增。

  一年时间过去了,左旗的笤帚苗产业发展情况如何?2月14日,笔者来到十三敖包镇房身村笤帚苗产业园区,村民刘晓燕和园区工人正在赶制10万把笤帚订单。她高兴地说,原本扫地用的笤帚,现在变成了工艺品,去年一年收入近3万多元。习总书记关心的小笤帚,让乡亲们圆了致富梦。

  据悉,2018年,左旗已形成了以十三敖包镇、哈拉哈达镇和林东镇为核心的特色笤帚苗产业带和深度贫困地区隆昌镇重点7个村的产业集中区,辐射带动了碧流台镇、花加拉嘎乡和查干哈达苏木。全旗有笤帚加工厂72家,通过笤帚苗加工转化带动技术工人由715人增加至2183人,其中建档立卡贫困群众由362人增加至1495人,人均增收达4800元,全产业链参与人数达8万左右,带贫增收成效明显。特约通讯员邱静


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。