当“草原牵手大海”:看世界,只需一艘邮轮!
内蒙古新闻网  19-02-21 17:29  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 高佳) “青岛风光秀美、山海一色,在内蒙古游客中具有很高的美誉度。青岛游客喜欢骑马、向往草原,呼市游客喜欢坐船、向往大海。相信未来,会有更多的游客前往青岛乘坐邮轮、出国游览,也欢迎青岛市民常来呼和浩特观光。”2月21日上午,青岛邮轮旅游推介会在呼和浩特举行,就此次“草原牵手大海”,呼和浩特市文化旅游广电局副局长张铭花如是说。

呼和浩特市文旅广局副局长张铭花讲话

  会上,青岛市文化和旅游局、青岛国际邮轮港区服务管理局、崂山区旅游发展委员会等工作人员,介绍了精彩的青岛邮轮之旅,并与呼和浩特市多家旅行社现场签约。

合作签约

  据介绍,此次“草原牵手大海”活动,青岛市对于邮轮的扶持力度前所未有,对于旅行社的补贴不分内外,组织客源的青岛旅行社、内蒙古旅行社都可给予奖励。其中,对以青岛为访问港并组织游客上岸观光的邮轮航次,组织800人以上上岸观光,可给予50万元/航次的奖励;对以青岛为始发港、在青常态化运营的邮轮公司,可以一事一议,在单航次10-40万奖励的基础上,每满10航次,给予50万元补助,运营50个航次及上的,给予300万元补助……

  另外,为了吸引游客上岸,青岛各景区推出邮轮游特惠产品。其中2019年5月1日—12月31日,太清游览区、巨峰游览区对邮轮游客门票半价优惠(五一、十一假期除外)。青岛国际会议中心、青岛啤酒博物馆、葡萄酒博物馆、青岛德国总督楼旧址博物馆等,对邮轮游客岸上观光也有优惠政策。

青岛市文化和旅游局副巡视员王淑娟介绍政策

  采访中,青岛市文化和旅游局副巡视员王淑娟表示,通过大数据分析发现,呼和浩特的游客向往大海,十分愿意到青岛这座美丽的海滨城市度假,体验乘邮轮看世界的精彩。目前,青岛正整合全球优质要素资源,推动产城港融合发展,邮轮业的各项鼓励政策非常到位,非常适合旅行社组织客源。优惠政策幅度越大,广大游客最终受益越多。


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。