2019年凉城全国冬季铁人三项赛隆重举行
内蒙古新闻网  19-02-24 19:24  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王智华 郭伟伟)2月24日,内蒙古自治区乌兰察布市凉城县岱海国际越野滑雪场成功举办了2019年凉城全国冬季铁人三项赛。

  在这个初春季节里,选手们的参赛热情高昂,动感的音乐环绕会场,伴随着悦动的旋律,上午10时,本次赛事的开幕仪式正式启动。

  随着嘉宾们集体按下发令枪,精英组和公开组的选手们冲出起点,斗志昂扬地奔向赛道,在这冰天雪地里挑战自我,践行“铁人精神”。

  赛事设置男女子精英组、男女子公开组,其中公开组详细分为15-29岁组、30-44岁组、45岁以上组,为鼓励更多群众参与冰雪运动,还设置男女子冬季骑跑两项组。精英组、公开组总距离16.45公里,骑跑两项总距离13.45公里。

  此次赛事是内蒙古自治区首次举办全国冬季铁人三项赛,赛场设置在岱海国际越野滑雪场。

  本次比赛共有来自北京市、河北省、黑龙江省、辽宁省、吉林省、山西省、安徽省、贵州省、宁夏回族自治区、内蒙古自治区等地的120余名铁人三项爱好者参与比赛。

  越来越多开始投身冰雪运动的人们,汇聚起“三亿人参与冰雪运动”的宏大场景。选手们克服极寒天气顺利完成各组别比赛,彰显出真正的铁人精神。

  本次赛事由中国铁人三项运动协会、内蒙古自治区体育局主办,内蒙古自治区水上运动管理中心(内蒙古自治区自行车运动管理中心)、乌兰察布市体育局、凉城县人民政府承办,凉城县教育科技体育局、凉城县岱海国际滑雪场协办,内蒙古坤宝体育俱乐部有限责任公司策划运营,还得到北京吉象风体育文化有限公司的大力支持。


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。